【場所】
千葉県船橋市前原西1-6-4
【味】
宮崎佐土原のブランド養殖うなぎ「和匠うなぎ」を使用。最上位の「厳選」が品切れとのことで特上を注文。それでもかなりの特大うなぎ。大きく分厚い身は、柔らかいが適度な弾力がある。脂が乗っており、やや甘めのタレと相まって舌に絡みつく濃厚な味わい。太物という事もあって、やや一本調子に感じられたものの、食べ応えがあり美味しい蒲焼。
【お店】
1999年創業の比較的新しいお店で、船橋では最も人気のあるうなぎ屋のひとつ。天然木造りの純和風の店内にはジャズが流れているが、不思議と違和感を感じさせない落ち着いた雰囲気。テーブル席5卓にL字のカウンター席があり、一人客でも入りやすい。
駐車場は店前に2台分と近場に4台分、少し離れた場所に3台分あるが、店前以外は少しわかりづらい。また、小学生未満は入店出来ないので注意が必要。
年末の最終営業日の正午過ぎに訪問したが、さすがに人気店だけあって30分程待って入店。
接客は細やかな気遣いが感じられ、帰りには厨房からも「ありがとうございました」と声がかかる。とても気持ちの良いお店。