蒲焼侍が行く!
千葉と東京を中心に美味しいうなぎを食べ歩き
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2015年9月17日木曜日
こじまや本店
【場所】
静岡県浜松市北区細江町三和58-1
【味】
身厚で柔らかいが皮はやや固め。身の脂は充分で甘味を感じる。これは関東と関西の中間という地域特性なのか、蒸しが若干控えめで香ばしく焼き上げた結果と思われる。ご飯がとても美味しく、上品な甘だれと相まって箸が進む。。
【お店】
本場浜松の名店。浜松は関東風と関西風の狭間で、両方の焼き方が混在するらしいが、ここは関東風。
貴重な養殖「青うなぎ」使用とのこと。
【値段】
上
3800
円
(
直近訪問日:
2013.09.17
)
【おすすめ度】
★★★☆☆
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