2020年8月15日土曜日

名鳥 (2)

【場所】
千葉県成田市下方1248

【味】
こちらのお店は3年半ぶり二度目の訪問であるが、一口食べて前とは全然違う味にびっくり!タレと焼き具合は変わらない。うなぎが変わったのか、自分の味覚が変わったのかは分からないが、格段に美味しくなっている(気がする)。
本日のうなぎは愛知県一色産とのこと。香ばしく焼き上げられた皮は歯応えが良く、身は柔らかく口溶けが良い。全体的にあっさりだが適度に脂がのっていて噛む度に旨みと甘みが広がり、コクが深まっていく。
値段も2500円から3100円とアップしたが、美味しさも大幅アップの絶品蒲焼であった。

【お店】
名鳥は、宗吾霊堂から見て、うなぎ街道最初のお店。林の中から突如現れる「うなぎ」のぼりが目印。
暖簾をくぐると調理場の前で愛想の良い店員さんがずらりと並んで出迎えてくれる。テーブル席(3卓)の奥に綺麗でスペースを贅沢に使った座敷席(7卓)が広がっていてゆっくりと食事を楽しむことができる。

【値段】
うな重3200円(写真)税込み
うな重スペシャル(蒲焼二枚入り)6100円
うな重二段(白焼+うな重)6100円
(直近訪問日:2020.08.15)

【おすすめ】
★★★★★

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