【場所】
千葉県野田市中野台346
【味】
うなぎは鹿児島県産。全体にきれいな焼き色がついている。これは、焦げてしまったのではなく、香ばしく仕上げるためにあえて焦げを入れているものと思われる。身はほくほくで柔らかながらも、蒸しは浅めで適度な歯応えを残している。タレは、醤油の風味がしっかり残る尖ったタイプであるが、不思議とあっさりしていて、脂の甘みと旨味をうまく引き立てている。奇をてらわない老舗らしいシンプルでとても美味しい蒲焼。
【お店】
野田は、言わずと知れた醤油の街。そして東に江戸川、西に利根川が流れていることから、うなぎの老舗も少なくない。
千歳家は、壁を木格子で覆った風格漂う日本家屋で、大正13年創業とのこと。うなぎ百撰のお店。
店内は広く、1階にはテーブル席3卓、小上がり3卓と個室がある。内装は純和風で入口と通路脇には竹が植えられており、落ち着いた雰囲気。接客も丁寧で気持ちが良いお店。
【値段】
鰻重竹4100円(税込)
(直近訪問日:2020.11.8)
【おすすめ度】
★★★★☆
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