【場所】
千葉県印西市吉高2215-3
【味】
うなぎは大きく身厚でご飯はぎっしり。とても食べ応えのあるうな重。
分厚い身を頬張ると、皮はパリッと焼かれていて香ばしく、身は柔らかで、ふっくらながらも適度な歯応えを残している。大振りのうなぎだが、コクと旨味も充分に閉じ込められていて、甘く濃厚なタレとの相性が良い。お刺身も付いてボリューム満点なのにペロッと完食できる美味しい蒲焼。
【お店】
宗吾霊堂を起点とする、いわゆる「うなぎ街道」を越えて印西市に入り、さらに3〜4km程のところにあるうなぎ屋。川魚や天ぷらなども扱っており「レストハウス」と称しているが、外壁の「うなぎ」の文字と入口ののぼり、注文を受けてからうなぎを捌くという徹底ぶりから、紛れもなくここはうなぎ屋である。店内は昭和のドライブインといった雰囲気。女将さんが元気に駆け回っていて、賑やかで楽しいお店。
【値段】
うな重2900円(税込)
(直近訪問日:2021.03.20)
【おすすめ度】
★★★★☆
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