【場所】
神奈川県横浜市中区野毛2-97
【味】
柔らかく程よく脂の乗ったうなぎは三河一色産。香ばしく丁寧に焼き上げられており、口溶けも良い。
昭和6年の創業時から継ぎ足しているというタレは、醤油が強く辛めではあるが、これはこれでお酒によく合って結果オーライ。
一品料理では、茹でた肝をわさび醤油でいただく「肝わさ」も堪能できる。
【お店】
桜木町駅の南側「野毛」。横浜随一と言われるディープな飲み屋街には似つかわしくない落ち着いた家庭的なお店。この辺りでもフグの事を「ふく」と呼んでいたらしく、店名から元々はフグ屋だったのだろうと勝手に想像しているが、現在はうなぎを中心にフグやどじょうを扱っている。
店内1階は、カウンター4席にテーブル2卓とこじんまりとしている。2階は座敷で、ちょっとした宴会も出来るらしい。
穏やかで感じの良い女将さんが切り盛りしていて、とても居心地のよいお店。
【値段】
4200円(税込)
(直近訪問日 2024.05.03)
【おすすめ度】
★★★★☆
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