【場所】
東京都中央区日本橋2-4-1
【味】
とても柔らかく焦げ目はないのに微かに香ばしさが感じられる。しっかり蒸して丁寧に焼き上げたのがよくわかる。
薄く控えめなタレは、うなぎ自身の味を引き立てていて、本来は淡白な川魚であることを改めて認識させられる。クセのない上品さとほぐれやすい食感は好みの分かれるところ。
【お店】
本店は東麻布。ミシュランで星ひとつを獲得した都内屈指の有名店。
日本橋高島屋特別食堂では、野田岩のうなぎの他に帝国ホテルのフランス料理、大和屋三玄の和食が選べる。店内はとても広くてクラシック。丁寧な出迎えと案内を受けやや恐縮をしてしまう。
【値段】
鰻三楽コース(鰻煮凝り、白焼ほか)7,000円+税
(直近訪問日:2017.06.26)
【おすすめ度】
★★★★☆
※店内撮影禁止だったようです。ごめんなさい。
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