東京都中央区築地4-13-16
【味】
なんと2匹分のうなぎが重なりながら並んで敷き詰められている。同じ築地場外市場にある「にっしん太助」のメガうな丼同様ど迫力だが、こちらは愛知県一色産の活鰻を職人が丁寧に焼き上げた本格的なうな重。肝焼きと肝吸い付き。
身は小振りだがふっくらと柔らかで、多目の脂もくどさはない。身の甘味と旨味は一色産ならでは。ほんのり香ばしくとても美味しい蒲焼。タレはさらりと辛口でしっかりと蒲焼きを引き立てている。山椒は紀州産ぶどう山椒でミルで挽く。
食べながら幸せを感じられる贅沢蒲焼。
【お店】
活鰻卸売問屋の直営店。1号店では持ち帰り用の蒲焼と弁当を販売している。築地場外市場で朝10時から営業。築地のお店にしては、広々していて綺麗。照明も抑え気味で少しお洒落。カウンターはないが、大小テーブルがあり一人でも気兼ねなく入れる。接客も丁寧で居心地は良い。
【値段】
【値段】
松(写真) 4000円
(直近訪問日 2018.07.09)
【おすすめ度】
★★★★★
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