【場所】
東京都江東区富岡1-8-13
【味】
身は柔らかいがややパサつき感がある。捌いてから時間が経ったものと思われる。小骨も気になり、仕事が粗い感は否めない。だからと言って不味いのかと言えば決してそうではない。鹿児島産のうなぎ自体は上等で、身の甘味・旨味もしっかりと感じられ、脂味もほんのりと良い具合に残されている。甘目の濃いタレもうなぎとご飯に程よく絡んでおり悪くはない。それ故に時間をかけて丁寧に調理すればとても美味くなるだろう。大変惜しいと感じられる蒲焼。
【お店】
深川不動堂参道の入口付近、永代通り沿いにあり、間口は狭いがとても奥行きのあるお店。うなぎ割烹を謳っており、蒲焼以外にも天ぷら、刺身、柳川、親子丼など和食を取り扱っている。1階テーブル席の奥にカウンター10席もあり一人でも気兼ねなく蒲焼が食べられる。
【値段】
大串3400円(写真)
松2200円
(直近訪問日:2019.05.22)
【おすすめ度】
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