千葉県成田市上町510
【味】
蓋を開けると、一尾プラスαの溢れんばかりのうなぎが豊かな香ばしさとともに出現。焼きはしっかり目。表面はパリッと仕上げられていて、柔らかながらも適度な歯応えが感じられる。一瞬関西風の「地焼き」を思わせるが、浅く最小限に蒸しは入っているようだ。身の甘さとさっぱり系のタレがパリッとした食感のうなぎにとても良く合い、香ばしさと旨味の余韻がいつまでも続くとても美味しい蒲焼。
【お店】
成田山表参道沿いだが、賑やかな新勝寺総門からは少し離れた 成田駅寄りのお店。本店のほか近くに支店、第二支店もあり、いずれもなかなか評判の良いお店。「ひかたや」は漢字で「干潟屋」と書くらしい。
店内はテーブル席3卓と座敷。参道のうなぎ屋にしては珍しくコンパクトで小綺麗なお店で、夫婦で切り盛りしている。うなぎの他は親子丼や天ぷら定食なども扱っている。
【値段】
特上うな重3500円(写真)税込み
(直近訪問日:2020.08.16)
【おすすめ】
★★★★☆
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