2018年12月12日水曜日

神田きくかわ 日比谷店

【場所】
東京都千代田丸の内3-1-1


【味】
かつてはうなぎの大きさによりうな重の種類もイロハに分かれていたが、不漁の影響か最高ランクの「ハ」がメニューから消えていた。仕方なく「ロ」を注文したが、それでも一匹半のうなぎの尾を折り曲げてお重に収めるという贅沢なものであった。
これと言った大きな特徴はないものの、隙がなく全てが高いレベルに仕上がっていて、素朴ながらもとても美味しい。本当に美味しい蒲焼というのはこういったものだとしみじみと感じながら最後の一口まで楽しむことができる。
蜂蜜を使ったまろやかながらもさっぱりとしたタレも良質な素材の美味しさを十分に引き立てている。

【お店】
帝国劇場の地下2階。テーブル席は細かく仕切られた半個室仕様で、趣きがあり落ち着いた雰囲気で食事を楽しむ事ができる。うなぎ料理のほか、焼鳥などの一品料理も充実している。

【値段】 

うな重ロ(写真) 4950円 税別
(直近訪問日 2018.12.12)

【おすすめ度】
★★★★★







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