【場所】
千葉県市川市新井3-17-17
【味】
「鰻せいろまぶし」をメインとしたお店だが、新たにうな重を始めたとのお知らせと一緒に割引券が送られてきたため早速訪問。注文したのはうなぎ一尾使用の「松」。うなぎ自体は、ほんのりと脂を残しつつもあっさり気味。しかし、九州森山醸造の醤油を使用したという濃厚で甘めタレと絡んで、全体として上手く調和が取れている。そしてこのタレの焦げ目が香ばしく、味に深みを加えている。
「鰻せいろまぶし」をメインとしたお店だが、新たにうな重を始めたとのお知らせと一緒に割引券が送られてきたため早速訪問。注文したのはうなぎ一尾使用の「松」。うなぎ自体は、ほんのりと脂を残しつつもあっさり気味。しかし、九州森山醸造の醤油を使用したという濃厚で甘めタレと絡んで、全体として上手く調和が取れている。そしてこのタレの焦げ目が香ばしく、味に深みを加えている。
【お店】
創業70年の老舗「功徳林」が 2017年に和膳•せいろ蒸しのお店としてリニューアルオープンした。新型コロナの影響から、当面は平日のお昼のみ営業とのこと。
広々とした畳部屋にテーブルと椅子が置かれたモダンで高級感漂う雰囲気の中で安心して食事を楽しむことができる。
【値段】
うな重 松4000円(写真)、竹3100円(2/3尾)、梅2100円(1/2尾) 税別
(直近訪問日:2020.06.30)