蒲焼侍が行く!
千葉と東京を中心に美味しいうなぎを食べ歩き
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2012年11月25日日曜日
根本
【場所】
埼玉県三郷市戸ケ崎2954-4
【味】
色濃いタレは見た目よりはあっさりだが、身が厚く脂が乗っていてワイルドな鰻本来の味が楽しめる。大きめな身が重なりあっていて食べごたえ十分。肝吸いは肝を一度焼いてあるようで香ばしくてとても美味。
【お店】
葛飾区との都県境にある。店の外まで蒲焼の匂いが立ち込めている。
店内の床に混雑時の並び方が直接描かれているのがユニーク。
【値段】
上
2600
円。コストパフォーマンス良し。
(
直近訪問日:
2012.11.25
)
【おすすめ度】
★★★★☆
2012年9月24日月曜日
い志ばし
【場所】
千葉県成田市船形910-1
【味】
肉厚だがきめ細やかな味わい。蒸しがないのかしっかりした食感ながらも口の中でとろける。
くせのない甘ダレが身の甘さと旨味をさらに引き立て、適度な焦げ目も香ばしく大変美味しい蒲焼。
【お店】
特徴は、とてもうなぎ屋とは思えない外観。田んぼと林に挟まれたバラック小屋(すみません)。
狭く綺麗ではないが味は絶品。駐車も困難なほど大混雑している。
電話予約で持ち帰りがおすすめ。
【値段】
うな重2200円
(直近訪問日:2012.09.24)
【おすすめ度】
★★★★☆
2012年7月13日金曜日
伊勢定
【場所】
東京都中央区日本橋室町1-5-17
【味】
ふわっと柔らかな鰻。タレは優しい薄味。焼き目や並びもとてもきれいで上品さが感じられる。
【お店】
綺麗な4階建。最上階は高級寿司屋のようなカウンター席、3階は半個室となっている。1階はひとりでも入りやすい少人数用のテーブル席とカウンター。
【値段】
竹
(
上から2番目
)
で4千円。
(
直近訪問日:
2012.07.13
)
【おすすめ度】
★★★☆☆
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