蒲焼侍が行く!
千葉と東京を中心に美味しいうなぎを食べ歩き
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2008年7月28日月曜日
せいろ
【場所】
高知県高知市帯屋町2-5-21
【味】
蒸していない関西風の蒲焼。備長炭でじっくりと焼いたようで、外はさくっと香ばしいが身は柔らかい。タレで誤魔化さないうなぎ本来の甘みを味わうことができる。あっさり味で物足りなければ、卓上のタレを追加すると良い。
【お店】
ひろめ市場に近く、カジュアルで入りやすい綺麗なお店。カウンター席もあり一人でもOK。
せっかく高知に来たので四万十川や仁淀川の天然うなぎを食べたいところだが時間の都合もあり断念。こちらのうなぎは九州産の養殖とのこと。
【値段】
不明。
(
直近訪問日:
2008.07.28
)
【おすすめ度】
★★★★☆
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