千葉県印旛郡栄町安食3795-58
【味】
皮目はサクッと香ばしいのに身はトロッと柔らかい。厚めの身に脂が程よく閉じ込められていて旨味とタレの甘さが上手く調和している。鼻先に漂う香ばしさが格別。
蒸しを控えめにしてしっかりと焼き上げたと思われ、江戸前の繊細さと関西風の食感を同時に楽しむことができる絶品蒲焼き。
【お店】
かつては豊富な天然うなぎの漁場であった利根川。その近くに店を構えて約60年という、地元ではかなり有名な老舗。店内は手前にテーブル席、その奥には 座敷席と座敷の椅子席ととても広々としていて、次から次へとお客さんが入ってくるが、落ち着いてゆっくりと食事を楽しむことができる。
先に投稿した、成田の「鰻処さかた」はこちらから暖簾分けされたお店。
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