【場所】
千葉県香取郡東庄町笹川4716
【味】
深めのテリと程よい焦げ目が食欲をそそる。身はふっくら柔らかだがしっかりとしたきめ細やかな味わい。噛む程に香ばしさとともに良質な肉の旨みが口いっぱいに広がる。脂は多めで濃厚ながらすっきりとした後味なのは、流石の「坂東太郎」。最初の一口から最後の一口まで絶妙な美味しさを堪能出来る極上の蒲焼。
深めのテリと程よい焦げ目が食欲をそそる。身はふっくら柔らかだがしっかりとしたきめ細やかな味わい。噛む程に香ばしさとともに良質な肉の旨みが口いっぱいに広がる。脂は多めで濃厚ながらすっきりとした後味なのは、流石の「坂東太郎」。最初の一口から最後の一口まで絶妙な美味しさを堪能出来る極上の蒲焼。
【お店】
こちらは利根川産の天然うなぎで有名なお店。都心から離れており交通の便も良いとは言えないが、有名人の写真やサインが数多く飾られている。
この日は天然うなぎにはありつけなかったが、坂東太郎のほか宮崎産の養殖うなぎが提供されていた。
「割烹」とあるが、昭和の面影を色濃く残すやや古めの飲食店。テーブル6卓に個室もある模様。
この日は天然うなぎにはありつけなかったが、坂東太郎のほか宮崎産の養殖うなぎが提供されていた。
「割烹」とあるが、昭和の面影を色濃く残すやや古めの飲食店。テーブル6卓に個室もある模様。
【値段】
坂東太郎(写真) 3500円(税別)
坂東太郎(写真) 3500円(税別)
(直近訪問日:2020.07.23)
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