【場所】
千葉県市川市南大野2-20-4
【味】
「江戸の味」と謳っているように、蒸して焼く典型的な関東風蒲焼。焼き目は香ばしく、身は柔らかて口溶けも良い。やや甘めのタレだが、クドくはなく さらっと食べられる。ややインパクトに欠けるが全体的にバランス良くまとまっていて美味しい蒲焼。
【お店】
幹線道路を運転中にたまたま「うなぎ」の案内看板が目に入る。ちょうど昼時だったため、矢印に従って進むと、静かな住宅地の中に「うなぎ前むら」を発見。外観は昭和を思わせる古びた感じだが、店内は木材を用いた品書などおしゃれで綺麗。掘り炬燵式のテーブル席3卓、カウンター4席。元力士の魁皇が来店した時の写真が飾ってあった。
【値段】
特うな重3450円(税込)
(直近訪問日:2020.10.25)
【おすすめ度】
★★★☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿