2024年2月4日日曜日

粉名屋(こなや)

【場所】
千葉県成田市仲町389

【味】
お重に敷き詰められた一尾半のうなぎ。焦げ目の香ばしさが食欲をそそる。箸からは肉厚な身の弾力が微かに伝わるものの、口に入れるとふんわりと柔らかく口溶けも良い。タレは甘さ控えめのあっさり辛口だが、身から滲み出る甘味と旨味と相まって、とても豊かなコクを感じさせる。ほんのりと川魚の上品な風味も感じられる絶品蒲焼。


【お店】

成田山門前通りのうなぎ屋がひしめく一角のお店。リニューアルしたばかりの一階は、通りと店舗を隔てる仕切りのないオープンエアなテーブル席でペットも同席できる。二階は昔ながらの老舗感のある座敷席。どちらも通りの賑わいを感じながらも落ち着いて食事を楽しむことができる。
店内は比較的空いていて、近隣の超有名店のように入店まで何時間も待つことはないが、味はこれらに決して引けを取らない美味しいお店。

【値段】
特上うな重 5500円(税込)
(直近訪問日 2024.2.4)

【おすすめ度】
★★★★☆

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