2015年9月20日日曜日

印旛沼漁協直営レストラン水産センター

【場所】
千葉県成田市北須賀1622-2

【味】
利根川を上ってきた天然シラスウナギを一年間かけ井戸水で育てたという他ではお目にかかれない貴重な鰻は、肉厚で脂も適度にのっている。
皮はパリッと焼きあがっていて香ばしい。味付けは薄めだが鰻本来の旨味が感じられ、素朴で美味しい蒲焼。

【お店】
印旛沼漁協直営の鰻専門店。シラスウナギの収穫から養殖そして調理までを一体的に行なっている全国的にも非常にユニークなお店。
外観はまさしく昔のドライブイン。駐車場も店内も広々。待ち時間も養殖池や周囲の長閑な風景を楽しめるので苦ではない。 

【値段】
3000円 特上4000円。
(直近訪問日:2015.09.20)

【おすすめ度】
★★★★☆

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