2017年12月3日日曜日

八幡屋

【場所】
千葉県市原市潤井戸1307-20

【味】
二大養殖ブランド「共水」と「坂東太郎」を使用しているとても貴重なお店。この日のうなぎは共水。ちなみにランチのうなぎは九州産とのこと。
箸を入れると身も皮もすっと切れ、上品系のさっぱりした蒲焼かと思いきや、やや辛めのタレがしっかりと効いていて意外にワイルド。
香ばしい薫りの後に程よい脂と凝縮された旨味が広がるところは、さすが共水うなぎ。
噂に違わぬとても美味しいお店。

【お店】
うなぎだけではなく、寿司や天ぷら、ステーキも扱っている。
ちょっとした割烹風の外観だが、店内は広くて庶民的。
かなりの繁盛店で、日曜日の13時に名前を記入した時点で15組待ち。それでも店が大きいためか回転もよく、待ち時間は30分程度。

【値段】
4320円(写真)  3618  2862
値段はうなぎの大きさの違いだが、梅でも一尾入りで十分な量である。
(直近訪問日 2017.12.03)

【おすすめ度】
★★★★★















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